鶏肉の前菜(^-^)

こんばんはひげです。

昨日の夜から昼ぐらいまで、ひさしぶりに雨が降った~て感じですね。

この前、ブログを見ていただいた方からHPに載せてない情報などを知りたいとコメントがあり

カリーノ夜の1番人気ディナーセット(グランマンジャータ)の前菜盛り合わせの1品を紹介したいと思います。

ひげ「肉系の前菜のなかよね~」

大作「そうすね~」

とこう言う会話から材料を仕入れにいきました。

鮮度が良さそうな鶏肉を発見・・・・・・(考え中)

「きました。」(前菜のイメージが出来上がりました)

あとはパプリカと玉ネギと粒マスタードを買い厨房に戻り

仕込み開始

始めに鶏肉に塩コショウをしてグリルそしてオーブンに入れ火をとおしジューシーに仕上げておきます。

次にパプリカと玉ネギをスライスして水にさらしておきます。

鶏肉がさめたら一口だいに切り分け、よく水をきったパプリカ・玉ネギとあわせます。

あわせる際の味付けはヴィネグレットドレッシング(オリーブオイル・白ワインビネガー・ニンニク)そして粒マスタードです。

完成(^^)V

もぐもぐ・・・うまい

食べた感じは

「鶏肉のジューシーさとパプリカと玉ネギのフレッシュさがとても感じられます。さらに酸味を効かせたマスタードドレッシングで

さっぱりとさせ、鶏肉をグリルしたことによって香ばしさも生きているとてもおいしい前菜になりました」

この前菜を堪能できるのはわずかです。ご来店心よりお待ちしております。

本日は鶏肉の前菜を紹介しました。ながながと失礼いたします。ヒゲ

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2 Comments

  1. むこ より:

    このブログ読み損ねてたみたいで、今日19日に気付いて読みました(^ー^)

    書いてあった「鶏肉の前菜」とぉ〜っても美味しそうですね!!彩りがよくてオシャレで、すごく食べたくなりました。女性は、見た目に反応しますからねぇ〜(笑)、絶対喜ぶと思います。

    この前菜が出ている時にカリーノさんの雰囲気を味わいながらお店で食べたかったです。 でも・・・ブログを読むのが遅かったし、今はあいにく県外にいるので無理でした(T_T)
    でもでも、わかりやすく作り方が書いてあったし自分で作れそうなので、チャレンジしてみようかと思います!!

    ちなみに、私が好きなカリーノさんのディナーメニュー前菜は・・・
    「茄子とチーズの重ね焼き」「豚肉と野菜のトマト煮」です。他にもいただいたものはありますが、パッと浮かんだのはコレでした。
    このブログ、鶏肉の前菜が生まれる会話や食材選びのひらめきなども書いてあって読んでて楽しかったです、ひげさん♪♪

    要望に答えていただいてありがとうございました。

  2. web master より:

    コメントありがとうございます。ひげです。(^-^)
    むこさんは何回かカリーノに来ていただいたみたいでまたまたありがとうございます。
    返信が遅くなってすみませんでした。ところで鶏肉の前菜作られてみました?
    また何かひらめいた時にブログに載せたいと思います。
    佐世保から県外に行かれたそうですが(悲)帰って来られた時は声でもかけてください。
    スタッフ一同心から心からお待ちしております。
    ひげ(ヒゲは二人いますがカッコイイ方です。笑)

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