こんにちは!
本当に毎日が寒くて寒くて、外に出るのが辛い時期ですね^^
みなさん風邪などはひいていませんか?
さてさて、今回はCarinoのピッツァについてご紹介させて頂こうかなとおもいます。(講習なんてとてもとても・・・)
Carinoのピッツァ生地は工場などで作られている、いわゆる既製品を使用してません!!
もちろん自家製です!!
その時期、その日の気温・湿度に合わせて調合し、生地を練ります。
この時期、気温は低く湿度が下がっている時は○○するとか・・・
その出来た生地を一個一個手で整形したのがこちら
この生地はそのままではつかえません><;
1・2日かけて発酵させなければなりません。
それがこちら・・・・
デデーン!!
こんな感じで大きくなります^^
コレをピッツァ生地として使用します。
で、こちらがその生地をのばしているさま↓
もちろん棒等で伸ばしたりはしませんよ^^ フッフッフッフッ・・・(笑)
これでソースや具をトッピングして、釜でこんがり焼けば美味しい美味しいピザのできあがりで~す(^ヮ^)
おしまい。