温度

 

 ラーメン屋さんに入るとメニューより先に

替玉の値段を確認するふとっちょ店長です。

そーです、お待たせしましたシュークリームです。

失敗しないコツです。

シュークリームを焼いたことがある方は、本とか見ながら

作ったと思うのですが、その本のレシピと焼き方でOKなんです。

でも、もうちょっと詳しく説明させて頂くと、本には書いていない

重要なポイントは、温度なんです。

鍋にレシピの材料を入れ沸騰させ粉を入れる

この辺は、本のとおりなんですが、この次から本では解りずらくなるのです。

次回では、ここのポイントを説明しますので、料理用の温度計をご準備して

おいてください。

では、今晩は食後のおやつを我慢したふとっちょ店長でした。

 

 

 

 

 

 

 

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